Происшествия
СМИ: Сбитый на границе с Турцией самолет мог быть сирийским МиГ-23
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: Сбитый на границе с Турцией самолет мог быть сирийским МиГ-23

    Анкара, 24 ноября. На турецко-сирийской границе легкий истребитель ВВС Турции сбил сирийский самолет МиГ-23. По имеющейся информации, турецкие военные заранее предупредили экипаж истребителя ВВС Сирии о нарушении воздушного пространства, в связи с чем пилоты смогли эвакуироваться. Удар по МиГ-23 нанес легкий истребитель F-16.

    По другим данным, ВВС Турции сбили не МиГ-23, а бомбардировщик Су-24, который также состоит на вооружении ВВС Сирии, пишет LifeNews. Существует и третья версия, согласно которой на турецко-сирийской границе за нарушение воздушного пространства Турции был сбит российской самолет.

    Ранее в интернете появилось видео того, как на границе Сирии и Турции сбивают военный самолет.

    Напомним, авиаинцидент произошел в районе гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены. Здесь регулярно происходят столкновения между оппозиционерами и правительственными войсками Сирии.

    Анкара очень серьезно относится к нарушению воздушного пространства страны: Москве неоднократно предъявлялись претензии в связи с полетами ВКС России близ турецко-сирийской границы. Напомним, российская авиация, проводящая операцию против террористов в САР, размещена на авиабазе «Хмеймим» недалеко от границы с Турцией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене