Весь мир
Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ

    Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ

    Канберра, 24 ноября. Власти Австралии считают, что страхи перед боевиками «Исламского государства»1 сильно преувеличены. По словам премьер-министра страны Малкольма Тернбулла, печальной славе террористы обязаны больше пиар-технологиям, чем реальным военным успехам.

    «Мы не должны покупаться на всю эту шумиху. Их идеология анархична, но они имеют доступ к интернету. У боевиков ИГ1 больше смартфонов, чем автоматов, больше Twitter-аккаунтов, чем бойцов», - отметил Тернбулл.

    В связи с этим власти Австралии решили не направлять свои войска в Сирию и не увеличивать контингент в Ираке. Тернбулл считает, что такой шаг был бы непрактичным. Он сослался на слова представителей правительства Ирака, которые назвали контрпродуктивным участие большого числа западных военных в операции против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).

    Кроме того, лидеры стран, которые участвуют в бомбардировке позиций «Исламского государства», ранее заявили, что не заинтересованы в широкомасштабном вторжении в Сирию, передает «Би-Би-Си».

    Отметим, что в настоящий момент в Ираке находится ограниченный австралийский контингент. Около 90 офицеров австралийского спецназа консультируют иракские силы безопасности, еще 300 австралийских военных тренируют бойцов иракской национальной армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов