Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ

Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ

11:26  24 Ноября 2015
75

Власти Австралии считают преувеличенными страхи перед ИГ

Канберра, 24 ноября. Власти Австралии считают, что страхи перед боевиками «Исламского государства» сильно преувеличены. По словам премьер-министра страны Малкольма Тернбулла, печальной славе террористы обязаны больше пиар-технологиям, чем реальным военным успехам.

«Мы не должны покупаться на всю эту шумиху. Их идеология анархична, но они имеют доступ к интернету. У боевиков ИГ больше смартфонов, чем автоматов, больше Twitter-аккаунтов, чем бойцов», - отметил Тернбулл.

В связи с этим власти Австралии решили не направлять свои войска в Сирию и не увеличивать контингент в Ираке. Тернбулл считает, что такой шаг был бы непрактичным. Он сослался на слова представителей правительства Ирака, которые назвали контрпродуктивным участие большого числа западных военных в операции против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).

Кроме того, лидеры стран, которые участвуют в бомбардировке позиций «Исламского государства», ранее заявили, что не заинтересованы в широкомасштабном вторжении в Сирию, передает «Би-Би-Си».

Отметим, что в настоящий момент в Ираке находится ограниченный австралийский контингент. Около 90 офицеров австралийского спецназа консультируют иракские силы безопасности, еще 300 австралийских военных тренируют бойцов иракской национальной армии.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics