Запасов топлива в обесточенном Севастополе хватит почти на месяц

Запасов топлива в обесточенном Севастополе хватит почти на месяц

24.11.2015 11:23
48

Севастополь, 24 ноября. Севастополь, оставшийся без электроэнергии вместе со всем полуостровом, легко переживает сложившуюся ситуацию. Как сообщает губернатор города Сергей Меняйло, запасов топлива Севастополю хватит еще на 29 суток.

Обстановка в обесточенном Севастополе не столь мрачна, как можно было бы того ожидать – городу достаточно топлива, чтобы обеспечить работу генераторов еще на 29 суток. К тому же, как сообщил губернатор города, в скором времени прибудет еще и дополнительный запас резервных источников энергии.

«Есть также резерв дизельгенераторов. Сегодня регион доставят ещё 110 аппаратов мощностью 6,5 кВт», – цитирует РСН заявление главы Севастополя.

Однако губернатор признался, что график веерного отключения электричества пока что в точности соблюдать не получается. Власти предпринимают все возможное, однако он выполняется всего на 90%.

Напомним, в минувшие выходные на территории Херсонской области предположительно организаторами «крымской блокады» были подорваны опоры линии электропередач, поставляющей электроэнергию в Крым. В результате подобной диверсии полуостров оказался обесточен, однако власти, ожидавшие такого развития событий, оперативно подключили ключевые объекты Крыма к резервным источникам питания.

Несмотря на позитивные прогнозы, которые дают украинские энергетики, глава республики Крым Сергей Аксенов уже предупреждал жителей, что стоит готовиться к худшему развитию событий и электричество в домах может не появиться до 22 декабря.

Алексей Громов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть