Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Римская полиция обыскивает центр для беженцев

Римская полиция обыскивает центр для беженцев

11:59  24 Ноября 2015
53

Рим, 24 ноября. Полиция итальянской столицы проводит операцию по выявлению нелегалов, которые должны пройти процедуру установления личности. Полиция обыскивает негосударственный центр временного размещения под названием «Баобаб».

В центре временного размещения для беженцев с Ближнего Востока, организованном волонтерами, проводят операцию около 60 вооруженных сотрудников полиции Рима. Как сообщает телеканал RAI News 24,основанием для проведения операции стали полученные сведения, что среди мигрантов, прибывших на Апеннины по морю, могут быть исламские экстремисты.

Как сообщалось ранее спецслужбы США предупредили своих сограждан на территории Италии и римские власти о том, что весьма вероятны новые теракты со стороны террористической группировки «Исламское государство*» (запрещена в России). После парижских терактов 13 ноября, в ходе которых погибли 153 человека, правоохранительные органы практически всех европейских государств вводят дополнительные меры безопасности.

Центр беженцев «Баобаб» – созданная добровольцами альтернативная структура, существующая за счет благотворительности. Он начал работать прошлой весной, когда в итальянскую столицу прибыла первая массовая волна мигрантов, и в условиях отсутствия мест в государственных центрах приема они были вынуждены ночевать на вокзале и палаточных городках.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть