Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Министр энергетики Крыма уволен после ситуации с блэкаутом

Министр энергетики Крыма уволен после ситуации с блэкаутом

11:06  24 Ноября 2015
492

Симферополь, 21 ноября. Глава республики Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова, выразив сожаление, что Егоров «подвел всех» в ситуации с блэкаутом.

«В связи с тем, что вы не выполняете своих функциональных обязанностей, вам придется искать другое место работы, – сказал Егорову Аксенов в ходе заседания Совета министров Крыма. – Я сожалению, что вы подвели нас всех в этой ситуации. Спасибо, вы можете идти».

Местные власти не устроила плохая работа Егорова в режиме ЧС, введенном на полуострове после отключения всех четырех ЛЭП на юге Украины, питающих регион. В частности, Аксенов назвал безобразными графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии.

«В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма, – возмутился он. – Зачем вы эти графики напечатали, если не можете их выполнить?».

По данным Аксенова, некоторые населенные пункты с полуночи 22 ноября не получали света совсем. Егоров объяснял ситуацию изношенностью энергетической системы Крыма.

Исполнять обязанности министра глава республики будет Светлана Бородулина, ранее занимавшая должность советника Аксенова по энергетическим вопросам.

Аксенов заявил, что режим ЧС может затянуться на месяц – к концу декабря будет введена в эксплуатацию первая очередь энергомоста через Керченский пролив.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics