Происшествия
Спецслужбы Москвы бьют тревогу: в городе «черная вдова» из Дагестана
Общество
Смольный планирует выделять субсидии на переезд талантливых программистов из регионов
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы Москвы бьют тревогу: в городе «черная вдова» из Дагестана

    Москва, 24 ноября. Правоохранительные органы Москвы объявили в розыск Хасбику Каримулаеву, находящуюся на учете спецслужб как «черная вдова». Предположительно, женщина в данный момент находится в черте российской столицы.

    32-летняя Каримулаева является женой активного члена бандподполья Магомеда Шарапудинова, который был уничтожен в Хасавьюртовском районе Дагестана во время спецоперации. По последней информации «черная вдова» въехала в Москву на автомобиле «Мерседес-230» с номером «291» 05 региона. В настоящий момент не выявлен маршрут её передвижения, а также неизвестны цели её визита в российскую столицу, передает LifeNews.

    Оперативники взяли информацию о Каримулаевой под особый контроль. В Москве правоохранительные органы проводят её розыск и при необходимости готовы ее задержать.

    Ее покойный супруг Магомед Шарапудинов также находился в федеральном розыске с начала 2014 года. Член бандподполья участвовал в совершении подрыва кафе «Белые ночи» в Хасавюрте в январе 2011 года, в результате которого погибли три человека, ещё десять были ранены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене