Политика
Минэнерго РФ может прервать поставку угля Украине после блэкаута Крыма
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго РФ может прервать поставку угля Украине после блэкаута Крыма

    Москва, 24 ноября. Министерство энергетики России рассматривает вопрос о прекращении поставок угля на Украину. Об этом сообщил глава ведомства Александр Новак.

    Прекращение поставок российского угля может стать ответной мерой на энергоблокаду Крыма. 

    «Может, в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям», — заявил Новак в эфире «Вести ФМ».

    Министр энергетики считает, что поврежденные линии электропередач на Украине, по которым в Крым поступает электричество, не ремонтировали по политическим мотивам. По словам Новака, на данный момент полуостров может обеспечить электроэнергией около 40% потребителей за счет собственных мощностей.

    Отметим, что в ближайшие два дня Россия может прекратить поставку газа на Украину из-за отсутствия предоплаты. Тех объемов газа, которые были оплачены ранее, Киеву хватит примерно на два дня. 

    Напомним, энергетическая блокада полуострова началась 20 ноября. Сначала две линии электропередач обстреляли и подорвали в Херсонской области Украины. Еще две лини ЛЭП вышли из строя 22 ноября.

    Автор: Алексей Громов