Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ЛЭП, прекратившую снабжать Крым электричеством, потихоньку ремонтируют 

ЛЭП, прекратившую снабжать Крым электричеством, потихоньку ремонтируют 

11:02  24 Ноября 2015
337

Киев, 24 ноября. На линии электропередач Каховка-Титан в Херсонской области Украины начались ремонтные работы, сообщили сотрудники «Укрэнерго».

«Непосредственно на этой ЛЭП, с учетом разрыва проводов, работы могут затянуться максимум на два дня. В идеале мы надеемся сделать это за один день», — уточнил представитель ГП «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. Он уточнил, что работы на ЛЭП должны завершиться к вечеру 25 ноября. По данным Буцьо, проведение ремонтных работ ранее было согласовано с участниками энергоблокады Крыма, пишут украинские СМИ. 

«Ремонтники восстановят ЛЭП, от которой зависит небольшая часть Херсонской области. Из необходимых 1000 мегаватт, которые подавались в Крым, будет подаваться 220 мегаватт», — заявил координатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов. 

Напомним, электроэнергия в Крым поставляется по четырем линиям электропередач (Мелитополь-Джанкой, Каховская-Джанкой, Каховская-Островская и Каховка-Титан). В пятницу, 20 ноября, перестали работать две из них, в воскресенье – оставшиеся. Если работа ЛЭП не будет восстановлена, то обесточенному Крыму придется ждать завершения строительства первой очереди энергомоста через Керченский пролив. 

Алексей Громов
Новости партнеров