Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патрушев: Никто не может бороться с террористами в одиночку

Патрушев: Никто не может бороться с террористами в одиночку

10:42  24 Ноября 2015
104

Луанда, 24 ноября. Мировое сообщество сможет бороться с терроризмом только общими усилиями, подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе своего визита в Анголу. Он призвал страны мира вместе бороться с финансированием терроризма и использованием боевиками средств массовой информации и информационных технологий.

"Необходимо поставить прочный заслон финансированию терроризма и использованию средств массовой информации и информационных технологий в интересах террористической деятельности, тем самым обеспечив международную информационную безопасность", - заявил он журналистам по итогам своего визита в Анголу. Он добавил, что совместный подход необходим также и в борьбе с другими угрозами, в частности, с нелегальной миграцией и пиратством.

В столице Анголы секретарь Совбеза РФ участвовал в переговорах с министром правительства Анголы Элдером Виейрой Диашем. По словам Патрушева, консультации были очень плодотворными, стороны обменялись мнениями по ситуации в мире и в регионе». «Мы рады, что наши оценки по этим вопросам очень близки», – заявил он.

Секретарь Совбеза предложил расширять обмен информацией между РФ и Анголой на уровне государственных и силовых структур, в частности, советов по безопасности. «Это нужно делать уже сейчас, чтобы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам», – подчеркнул Николай Патрушев.

По окончании визита Патрушев отправится для проведения переговоров в ЮАР. Поездку в Анголу и ЮАР секретарь Совбеза РФ совершает по поручению президента России Владимира Путина.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics