Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крымские татары об энергоблокаде: одержимость пересекается с шизофренией

Крымские татары об энергоблокаде: одержимость пересекается с шизофренией

10:36  24 Ноября 2015
271

Симферополь, 24 ноября. Крымские татары возмутились огульными заявлениями Киева о том, что якобы 95% из них поддерживают энергоблокаду полуострова. 

«99% крымских татар, проживающих в Крыму, крайне негативно и с осуждением восприняли обесточивание полуострова… Как правило, крымские татары живут в массивах компактного проживания, на окраинах городов, деревень, где удобств минимум, поэтому от отключения электричества люди сильно страдают», — сказал глава движения крымско-татарского народа «Къырым», вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, организаторы энергоблокады никакого отношения к крымско-татарскому народу не имеют. Ильясов подчеркнул, что представители движения готовы обратиться к Киеву, но даже это может не сработать, пишет РИА Новости. «Организаторы энергоблокады уже никого не слушают. Когда смотришь в их лица, то видишь одержимость, которая пересекается с шизофренией… Эти люди практически воюют против своего народа, во имя своих политических амбиций», — добавил вице-спикер парламента Крыма.

Ранее стало известно, что Крым может прожить без света еще месяц, пока не будет запущена первая очередь энергомоста через Керченский пролив. Во вторник, 24 ноября, самолет Ил-76 МЧС России должен доставить на обесточенный полуостров 300 электрогенераторов. Глава Минэнерго России Александр Новак до этого сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией РФ готова в ближайшие два дня прекратить поставки российского газа на Украину.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics