Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев устроил Крыму темную по политическим мотивам — Новак

Киев устроил Крыму темную по политическим мотивам — Новак

10:01  24 Ноября 2015  /обновлено: 14:52  24 Ноября 2015
122
 

Москва, 24 ноября. Политические мотивы мешают началу работ на поврежденных линиях электропередач в Херсонской области Украины, по которым электричество должно поступать в Крым, заявил  глава Минэнерго России Александр Новак.

«Ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не происходит по политическим мотивам», — подчеркнул Александр Новак. По его информации, в настоящее время полуостров способен покрывать 35-40% собственных энергетических мощностей.

Ранее сообщалось, что, если Киев продолжит игнорировать поврежденные ЛЭП, Крым будет сидеть без света еще месяц. К концу декабря должна быть запущена первая очередь российского энергомоста через Керченский пролив, пишут СМИ. «Работы по строительству энергомоста в Крым идут в соответствии с графиком, первая очередь будет введена в декабре», — уточнил Новак.

Ил-76 МЧС России во вторник, 24 ноября, должен доставить на обесточенный полуостров 300 электрогенераторов. 

Напомним, энергетическая блокада началась с пятницы, 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины. Позже, в воскресенье, из строя вышли еще две ЛЭП. 
 

Алексей Громов
Закрыть