Происшествия
Число жертв взрывов на Синае выросло до трех
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв взрывов на Синае выросло до трех

    Каир, 24 ноября. На данный момент известно о трех погибших во время взрывов на севере Синая. Также поступила информация, что количество раненых достигает 12 человек.

    «Три человека погибли и еще 12 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших во вторник утром рядом с отелем в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте», — передают египетские СМИ. В настоящее время известно, что один из погибших и девять раненых были сотрудниками правоохранительных органов страны.

    По предварительной информации полиции, первым взорвался заминированный автомобиль, припаркованный рядом с отелем, через некоторое время прогремел ещё один взрыв. В момент инцидента в отеле проживали судьи, которые ответственны за выборы.

    Стоит отметить, что город Эль-Ариш является центром египетской провинции Северный Синай. Эль-Ариш находится всего в 100 километрах от места, где потерпел крушение российский самолет «Коглымавиа» 31 октября. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена в РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене