Предъявлено обвинение двум организаторам августовского взрыва в Бангкоке

Предъявлено обвинение двум организаторам августовского взрыва в Бангкоке

24.11.2015 10:02
44

Бангкок, 24 ноября. Тайландский военный трибунал во вторник предъявил обвинения двум подозреваемым в организации августовского взрыва в центре Бангкока. Подозреваемые обвиняются по десяти статьям, включая незаконное владение взрывчатыми веществами, умышленное убийство и покушение на убийство, при этом обвинения в терроризме предъявлены не были.

Обвиняемые в организации взрыва, который 17 августа 2015 года унес жизни 20 человек, являются этническими уйгурами и гражданами Китая. Их имена – Юсуф Мираили и Балил Мохаммедом, который этапе следствия фигурировал под именем Адем Карадаг. Следствие утверждает, что Балил Мохаммед заложил взрывное устройство на перекрестке Ратчапрасонг в столице Таиланда, а Мираили привел в действие детонатор с помощью мобильного телефона.

С самого начала следствие предполагало, что группа, организовавшая теракт, значительно больше – не менее десяти человек длительное время осуществляли наблюдение за обстановкой рядом с алтарем Эравану и готовились к теракту. Большинству членов террористической группировки удалось скрыться.

В результате взрыва, который прогремел 17 августа на территории святилища Эравану на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке погибли 20 человек и еще 125 получили ранения. Тайландское гособвинение предполагает, что за взрывом стояла преступная группа, нелегальной перевозившая этнических уйгуров из Китая в Турцию через Таиланд, которая мстила за то, что несколько месяцев назад власти королевства перекрыли основные каналы незаконных перевозок и выслали более сотни уйгуров обратно на родину.

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть