Арктическая эскадрилья беспилотников сформирована в ВВО

Арктическая эскадрилья беспилотников сформирована в ВВО

24.11.2015 9:32
64

Москва, 24 ноября. В арктической зоне ответственности Восточного военного округа к выполнению учебно-боевых задач с начала ноября приступила вновь сформированная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов (БЛА). 
В Минобороны РФ сообщили, что подразделение БЛА базируется в Чукотском автономном округе в районе города Анадырь. На сегодняшний день эскадрилья оснащена беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и «Форпост». В ближайшей перспективе планируется оснастить ее более совершенными летательными аппаратами, способными выполнять задачи на расстояние свыше полутора тысяч километров.

В военном ведомстве отметили, что эскадрилья БЛА будет осуществлять непрерывный визуальный контроль мероприятий боевой подготовки подразделений, дислоцированных в арктической зоне. А, кроме того, следить за состоянием объектов военной инфраструктуры, уточнять рельеф местности и осуществлять воздушное патрулирование.

Отечественные комплексы с БЛА «Орлан» и «Форпост» просты в эксплуатации. Их технические характеристики позволяют выполнять задачи на дальности от 1 до 70 км, на высоте полета над уровнем моря от 30 м до 6 км, со скоростью от 50 до 160 км/ч. Беспилотники оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированного противника, в том числе и в темное время суток.    

Алексей Громов
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть