Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим наивысшей опасности продлен в Брюсселе еще на неделю

Режим наивысшей опасности продлен в Брюсселе еще на неделю

9:26  24 Ноября 2015  /обновлено: 9:32  24 Ноября 2015
74

Брюссель, 24 ноября. Власти Бельгии решили продлить режим наивысшей опасности в столице страны Брюсселе еще на неделю. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель.

По словам главы бельгийского правительства, кабинет министров подтверждает четвертый уровень угрозы. «Следовательно, количество публичных мероприятий в городе сократится, так как это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан», — цитирует слова Мишеля британская вещательная корпорация Би-Би-Си.

Премьер считает,  что эти меры позволят увеличить число сотрудников правоохранительных органов, которые возьмут под контроль места, нуждающиеся в защите и охране.

Напомним, что в понедельник, 23 ноября, стало известно по задержании в Бельгии еще пятерых подозреваемых в терроризме. Таким образом, в стране задержан уже 21 человек по подозрению в причастности к организации серии терактов в Париже 13 ноября и других подобных преступлениях.Задержания проводились в самом Брюсселе и Льеже. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении них. В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия терактов с участием вооруженных людей и смертников, в результате которых  погибли 130 человек и более 350 были ранены.

Алексей Громов
Закрыть