Разминировать Донбасс начнут с перегона Ясиноватая – Авдеевка

Разминировать Донбасс начнут с перегона Ясиноватая – Авдеевка

24.11.2015 9:06
110

Минск, 24 ноября. В списке важнейших объектов для разминирования в Донбассе, который собираются окончательно утвердить во вторник, 24 ноября, на переговорах в Минске, Углегорская электростанция и водопроводные коммуникации в селе Карбонит в ЛНР, а также водовод у северной окраины Горловки и железнодорожный перегон Ясиноватая–Авдеевка в ДНР. Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу в Минске.

«Всего на разминирование сторонами составлен список из 47 объектов, требующих саперных работ, из них были выделены 12 важнейших. Из списка двенадцати выбраны четыре для начала работ в ноябре», — сообщали ранее в пресс-службе председателя Народного совета ДНР, постоянного полномочного представителя республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Дениса Пушилина.

Запуск железнодорожного перегона Ясиноватая–Авдеевка позволит разгрузить пробки на двух действующих ж/д сообщениях с Украиной: Ясиноватая-Скотоватая и Никитовка-Майорск, что в свою очередь поможет нормализации поставок угля Киеву, испытывающему в нем острую нехватку. Кроме того, отмечает ДАН, открытие перегона Ясиноватая–Авдеевка будет даст возможность наладить поставки сырья для Донецкого и Енакиевского металлургических заводов, после чего оба предприятия смогут заработать на полную мощность.

Кроме того, в повестке встречи рабочей подгруппы, которая состоится  24 ноября в Минске, стоят вопросы соблюдение ВСУ режима прекращения огня на линии фронта и возможность применения детального механизма отвода вооружения калибром до 100 мм к ранее проведенному отводу тяжелого вооружения.

Алексей Громов
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть