Юную луганчанку интимное свидание привело в застенки СБУ

Юную луганчанку интимное свидание привело в застенки СБУ

24.11.2015 9:32
463

Одесса, 24 ноября. В настоящий шпионский триллер превратилось интимное свидание 21-летней жительницы ЛНР со своим старым приятелем. Друг, как выяснилось, работает в СБУ.

Жительница Луганска, ранее служившая в Вооруженных силах Украины, оказалась в центре шпионского скандала — СБУ обвиняет ее в участии в деятельности «террористической организации ЛНР», «шпионаже в пользу главного разведуправления Министерства обороны России» и государственной измене. Работавшая, по мнению СБУ, сразу на луганскую и российскую разведку девушка приехала в Одессу, чтобы восстановить отношения со своим другом, который оказался офицером СБУ.

Отношения восстанавливали в номере гостиницы «Октябрьская», после чего офицер украинской госбезопасности ушел, «совершенно случайно» оставив на столе в номере документы с грифом «Совершенно секретно». На следующий день девушку арестовали. Ее обвиняют в том, что она с помощью мобильного телефона сфотографировала эти документы, чтобы передать их российской и луганской разведке.

Теперь совсем молодой жительнице Луганска, мало похожей на Джеймса Бонда или Штирлица, грозит до 15 лет колонии за «государственную измену», а «бдительный офицер» и старый приятель будет представлен к очередному званию. Следствие, по всей видимости, не смущает ни то, что офицер намеренно принес имитацию секретных документов на свидание, ни то, что никакой передачи секретных сведений не состоялось: любой житель народных республик Донбасса, с какими бы целями он ни приехал в Украину, может стать добычей Службы безопасности, обеспечив защитникам украинской государственности новые звездочки на погоны.

Алексей Громов
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть