Россия
Правительство РФ поддержало изменение часовых поясов в Забайкалье и Астрахани
Новости Сирии
Стало известно, кто представит Россию на конференции по Сирии в Брюсселе
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ поддержало изменение часовых поясов в Забайкалье и Астрахани

    Москва, 24 ноября. Российское правительство поддержало изменение часовых поясов в Астраханской области и Забайкалье, сообщается на сайте кабмина.

    В официальном правительственном отзыве отмечается, вносимые законопроектом изменения приведут к увеличению суммарного эффективно используемого людьми светлого времени суток в промежутке с 18.00 до 23.00.

    В частности, сообщается, что законопроектом предлагается изменить состав территорий, которые образуют часовые зоны, путем исключения Забайкалья из седьмой часовой зоны (мск+5, московское время плюс пять часов, utc+8) и переноса региона в восьмую часовую зону (мск+6, московское время плюс шесть часов, utc+9).

    Кабинет министров также одобрил другой законопроект, в котором предлагается изменить часовую зону, к которой относится Астраханская област, перенеся ее из второй часовой зоны (мск, московское время, utc+3) в третью (мск+1, московское время плюс 1 час, utc+4).

    Отметим, что время в России регулируется федеральным законом, по которому в стране установлено 11 часовых зон. Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Границы этих зон проходят по границам субъектов России, за исключением Якутии, территория которой расположена в трех часовых зонах и Сахалинской области, расположенной в двух часовых зонах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене