Путин высоко оценил бомбардировки позиций «Исламского государства»

Путин высоко оценил бомбардировки позиций «Исламского государства»

24.11.2015 9:01
166

Тегеран, 24 ноября. Президент РФ высоко оценил мастерство пилотов российской авиагруппы в Сирии, отметив при этом, что окончательное решение сирийского кризиса достижимо только путем мирных переговоров.

По итогам переговоров в столице Ирана Владимир Путин заявил о том, что происходит большая совместная работа с иранскими партнерами по координации и обслуживанию техники, которая наглядно продемонстрировала высокий уровень обучения офицеров обеих стран. «Но еще раз хочу сказать, – подчеркнул Путин, – нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров».

На прошедших в столице Ирана переговорах президент России обсудил со своим коллегой Хасаном Рухани различные вопросы российско-иранских взаимоотношений, включая возможное введение зоны свободной торговли с Ираном, упрощение визового режима для отдельных категорий граждан и взаимодействие вооруженных сил Ирана и России в Сирии.

В настоящий момент российские ВКС, а также авиация западной коалиции, представленная самолетами США и Франции, увеличили интенсивность авиаударов по позициям запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джехбат ан-Нусра». В то же время силы сирийской правительственной армии при поддержке сил специального назначения Ирана и примкнувших бойцов исламского движения «Хезболла» теснят боевиков в наземной операции. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не будет участвовать в наземной операции.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть