Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США не намерены благодарить Россию за борьбу с ИГ

США не намерены благодарить Россию за борьбу с ИГ

8:14  24 Ноября 2015
490

Вашингтон, 24 ноября. Вслед за лидерами европейских стран Белый дом объявил, что участие России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» не станет поводом для смягчения или отмены санкций, введенных в связи с кризисом на Украине.

«Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на больше действий по борьбе с ИГ*», – заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По словам Эрнеста, США и их союзники с самого начала рассматривали в качестве единственного повода для «отката» санкций полное выполнение Минских соглашений по украинскому кризису. «К сожалению, мы видим, что Россия не делает шагов в соответствии со своими обязательствами, – заявил он, – Поэтому и санкции остаются в силе».

По мнению пресс-секретаря Белого дома, у России и так есть значительные поводы для активизации действий против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». По мнению Вашингтона, Россия в Сирии в первую очередь старается оказать поддержку неугодному странам западной коалиции президенту Башару Асаду. 

Ранее агентство Reuters, сославшись на дипломатический источник, сообщило, что на саммите G20 в Анталье 15-16 ноября лидеры пяти западных стран – США, Франции, Германии, Великобритании и Италии – договорились о продлении санкций против России на полгода.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics