Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Вода с пиявками вытекает из кранов в одном из городов Забайкалья

Вода с пиявками вытекает из кранов в одном из городов Забайкалья

6:59  24 Ноября 2015
165

Чита, 24 ноября. Роспотребнадзор проверит ситуацию с водоснабжением в городе Могоча Забайкальского края, где из кранов вместе с водой вытекают пиявки. Об этом написал в LiveJournal глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Он также разместил в своем интернет-блоге фото выпавшей из крана трехсантиметрововй пиявки.

«Поскольку могочинцы явно не желают таким способом принимать гирудопроцедуры, мы направили эту информацию в Роспотребнадзор. Не чтобы наказать, а чтобы привести в порядок», - пишет Плюхин, к которому обратились жители дома №4 по Комсомольской улице.

До окончания проверки и устранения из водопроводной системы города пиявок, он рекомендовал жителям Могочи пользоваться кранами с аэраторами, в составе которых есть сетки, а также фильтровать воду.

Плюхин также уточнил, что водоснабжением города занимается ООО «РСО «Тепловодоканал», а обслуживанием внутридомовых сетей - ООО «УО Коммунальник».

Добавим, что город Могоча с населением около 14 тысяч человек расположен в 709 км к северо-востоку от Читы и  является седьмым по величине городом в Забайкальском крае. 

Алексей Громов
Новости партнеров