Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Украина
Киев не сможет рассчитывать на Интерпол в поисках окружения Януковича
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев не сможет рассчитывать на Интерпол в поисках окружения Януковича

    6:51  24 Ноября 2015  /обновлено: 9:47  24 Ноября 2015
    163

    Киев, 24 ноября. Интерпол отказался объявить в международный розыск чиновников из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщил начальник управления специальных расследований главного Следственного управления генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

    По его словам, Интерпол отказал Киеву в розыске украинских экс-чиновников, так как видит в этом преследовании политические мотивы.

    Горбатюк добавил, что у Генпрокуратуры Украины есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из чиновников направили в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол), но во всех случаях, связанных с «майданом», ответ Интерпола был один: ссылка на пункт третий их устава. «То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск», — цитирует «Укринформ» Горбатюка.

    Отметим, что ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что решение о разгоне евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года лично принял президент страны Виктор Янукович. 13 ноября Международный уголовный суд опубликовал отчет о ходе предварительной экспертизы, проводившейся в 2015 году по различным международным событиям. «Украинские правоохранительные органы во время разгона евромайдана применяли чрезмерную силу против протестующих, но в данном случае речи о преступлениях против человечности не идет»,  — отмечалось в документе суда.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях