Охотнадзор: В Приморье на охотника напал неконфликтный тигр

Охотнадзор: В Приморье на охотника напал неконфликтный тигр

24.11.2015 6:18
157

Владивосток, 24 ноября. Специалисты Охотнадзора объявили, что тигр, напавший в субботу на охотника, не представляет опасности для человека.

В субботу амурский тигр напал на одного из охотников, участвовавших в загонной охоте на копытного зверя на территории охотхозяйства «Лебединое». Пострадавший рассказал, что столкнулся с тигром внезапно на близком расстоянии, и хищник немедленно напал. Охотник получил травму руки и иные незначительные травмы. После непродолжительной борьбы тигр отпустил человека и скрылся, а охотник – по его словам, в шоковом состоянии – сделал выстрел в воздух.

Охотнику была оказана первая помощь, после чего его перевезли в больницу в поселке Краскино. Место, где произошла встреча с тигром, обследовали специалисты Охотнадзора: «Мы провели обследование места происшествия, проследили за тигром по следам на снегу и установили, что хищник неконфликтный, а значит, не представляет опасности для людей. Также установлено, что он не был ранен». По словам специалистов, необходимости в отлове тигра нет.

Амурский тигр – один из самых редких видов крупных кошачьих на Земле. Популяция, обитающая на территории российского Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян насчитывает не более 540 особей, и каждый тигр находится под контролем специалистов.

Алексей Громов
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть