Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Лайнер American Airlines экстренно сел на полпути к Арубе

Лайнер American Airlines экстренно сел на полпути к Арубе

6:09  24 Ноября 2015  /обновлено: 9:56  24 Ноября 2015
214

Санто-Доминго, 24 ноября. Лайнер авиакомпании American Airlines был вынужден экстренно сесть в аэропорту «Лас-Америкас» в Санто-Доминго.

По информации латиноамериканского информационного агенства Prensa Latina, самолет со 174 пассажирами и шестью членами экипажа на борту совершил аварийную посадку на территории Доминиканской республики в Карибском море из-за отказа одного из двигателей.

Самолет выполнял рейс из американского города Шарлотта в штате Северная Каролина на остров Аруба в Карибском море. Во время полета у лайнера отказал левый двигатель. Из-за угрозы угрозы крушения капитан воздушного судна запросил срочную посадку в Доминиканской Республике.

Вынужденная посадка самолета прошла успешно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, добавляет Prensa Latina. 

Отмечается, что в воздушную гавань «Лас-Америкас» в Санто-Доминго по тревоге были немедленно стянуты сотрудники местных спасательных служб.

Пассажиров американского самолета эвакуировали и временно разместили в отелях столицы Доминиканской республики.

Для осмотра лайнера технических службам аэропорта Санто-Доминго потребовалось несколько часов. После этого американцы продолжили свой путь на Арубу. 

Алексей Громов
Закрыть