Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мигранты с зашитыми ртами перекрыли железную дорогу на границе Македонии и Греции  

Мигранты с зашитыми ртами перекрыли железную дорогу на границе Македонии и Греции  

5:21  24 Ноября 2015  /обновлено: 9:39  24 Ноября 2015
681

Афины, 24 ноября. На границе между Македонией и Грецией мигранты, протестующие против невозможности ехать дальше в Европу, вышли на акцию протеста, предварительно зашив себе рты. Шестеро полуобнаженных мужчин с зашитыми ртами и надписью на груди: «Справедливая свобода» сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени. 

Предполагается, что жуткую акцию протеста устроили уроженцы Ирана, к которым присоединились мужчины из Бангладеш и Марокко, которым было также отказано в пересечении границы, передает BBC.

Сейчас основная часть беженцев, прибывающих на греческие острова решает самостоятельно добираться до пункта назначения (в Швецию, Данию, Германию). Сначала паромом до Афин, оттуда - до греко-македонской границы в Эйдомени, затем - Белград, сербско-венгерская граница в Рошке м Будапешт, откуда уже мигранты едут дальше, в частности в  Германию, где до конца года ожидают более 800 тысяч беженцев. 

После того, как Македония ограничила въезд в страну, в акциях протеста приняли участие более сотни мигрантов.
Дебаты по вопросу охраны границ в Европе усилились после терактов в Париже в ночь на 14 ноября, а решение об ограничении было принято после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавших в парижских терактах, был обнаружен поддельный сирийский паспорт. На прошлой неделе власти балканских стран заявили, что их границы останутся открытыми только для людей, бежавших из зон военных действий, таких как Сирия, Ирак и Афганистан.

Алексей Громов
Закрыть