Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Москвичи обсуждают будущий памятник Солженицыну: : Авангард здесь неуместен. ФАН-ТВ
Россия
ФАС предлагает лишить регионы РФ права вводить «сухой закон»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФАС предлагает лишить регионы РФ права вводить «сухой закон»

    4:48  24 Ноября 2015
    80

    Москва, 24 ноября. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается направить в правительство РФ проект доклада, в котором содержится предложение запретить региональным властям вводить дополнительные ограничения на торговлю алкогольными напитками, в частности вводить «сухой закон» или даже сокращать время продажи алкоголя. В ведомстве аргументируют предложение тем, что эти меры не снижают уровень алкоголизации населения. 

    «Региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры употребления алкогольной продукции принимают радикально-популистские меры запрета и ограничения реализации алкогольной продукции», - отмечают в ФАС.

    В ведомстве напоминают, что ни один «сухой закон» не привел к достижению цели, все они провалились, включая американский, шведский, финский и два российских. Напротив, по мнению экспертного совета ФАС России, его введение  лишь неминуемо ведет к увеличению доли контрафактного и нелегального алкоголя.

    При этом в докладе антимонопольщиков отмечается, что в результате введения регионами разнообразных ограничений на продажу алкоголя, 85 субъектов РФ имеют в настоящее время на одном рынке различные законы для бизнеса, пишет газета «Известия». По мнению экспертов ФАС, изменения должны быть закреплены на федеральном уровне поправками в закон «О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции…» и носить обязательный характер для всех регионов страны.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях