Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Весь мир
Число жертв теракта в столице Мали выросло до 20 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Число жертв теракта в столице Мали выросло до 20 человек

    4:10  24 Ноября 2015
    119

    Бамако, 24 ноября. Число жертв террористической атаки на отель Radisson в столице Мали выросло до 20 человек. Об этом сообщил руководитель следственной группы, прокурор Бубакар Сидики Самаке.

    По его словам, расследование продолжается, в его рамках в Бамако проходят обыски. Прокурор также подчеркнул, что организаторы теракта будут выявлены и переданы в руки правосудия. Всего, по данным следствия, в результате захвата заложников в отеле погибли 22 человека, среди которых два боевика, еще девять человек получили ранения. Глава следственной группы добавил, что атаку совершили двое террористов. Однако, как ранее сообщали выжившие заложники, боевиков было больше, передает ТАСС.

    Напомним, 20 ноября заложниками боевиков в отеле Radisson в Бамако стали 170 человек. Часть заложников, которые смогли процитировать Коран террористы отпустили, малийские спецслужбы в ходе спецоперации освободили еще более сотни человек. Среди убитых террористами, в частности, шесть россиян - члены экипажа самолета Ан-124 «Руслан» ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». В понедельник в связи с их гибелью в Ульяновске объявлен траур. В Мали введен десятидневный режим ЧП. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Аль-Мурабитун», присягнувшие на верность «Исламскому государству*» (террористическая организация запрещена в России).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях