Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жестоко избит петербургский правозащитник и радиожурналист Александр Холодов

Жестоко избит петербургский правозащитник и радиожурналист Александр Холодов

3:54  24 Ноября 2015
632

Санкт-Петербург, 24 ноября. Примерно в 01.00 во вторник, 24 ноября, в Санкт-Петербурге, неизвестные мужчины напали на правозащитника, члена «Всероссийского общества автомобилистов» и общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ведущего передачи «Фонтанка.Офис» Александра Холодова. Об этом, как сообщает «Фонтанка», Холодов сам написал на своей личной странице в социальной сети, прикрепив фотографию.

Пострадавший рассказал, что около 01.00 в подъезде дома 38, по проспекту Ударников, неизвестные мужчины напали на него, когда он выходил из лифта на этаже, где расположена его квартира и принялись зверски избивать его. По словам Холодова, нападавшие поджидали его, прячась за коробками, находившимися на лестничной клетке.

Он также рассказал, что злоумышленники ничего не взяли у него и не произнесли ни слова, из чего Холодов заключил, что его хотели именно избить. Правозащитник полагает, что нападение связано с его общественной деятельностью.

«Выходил из лифта. Двое неизвестных подкарауливали. У входа в квартиру поджидали, прятались за картонными коробками. Первая мысль сначала была, что это какие-то грузчики, потом я думаю, что они ночью грузят. Из-за коробок меня ударили, видимо скрывались, чтобы их лиц было не видно или чтобы сразу внимание не привлекло. Ничего не говоря, напали. Ничего похищать не пытались. С какой-то целью пытались меня проучить. Так что, учитывая, что я коммерческой деятельностью весьма вяло занимаюсь, в основном занимаюсь все-таки общественной деятельностью. Понятно, что это нападение связано с моей общественной деятельностью», - написал на своей странице Александр.

В настоящее время избитый радиожурналист находится в Александровской больнице. Врачи диагностировали у него перелом носа со смещением, сотрясение мозга и множественные ушибы.

Сейчас сотрудники петербургской полиции выясняют все обстоятельства этого инцидента и ведут розыск нападавших. 

Алексей Громов
Закрыть