Общество
Россия и Иран договорились об упрощении визового режима
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Иран договорились об упрощении визового режима

    Москва, 24 ноября. По итогам российско-иранских переговоров, которые проходят в Тегеране, в присутствии главы российского государства Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани, главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Джавад Зариф подписали соглашение об облегчении визового режима для отдельных категорий граждан. Об этом сообщает ТАСС.

    Также в рамках этой встречи было подписано соглашение о проектировании и поставки оборудования в рамках проекта по электрификации железнодорожного участка «Гармсар — Инче Бурун».

    Помимо этого, были также заключены меморандумы о взаимопонимании между Минздравом России и Министерством здравоохранения и медицинского образования Ирана. Кроме того, лидеры пришли к согласию в вопросах координации действий по борьбе с терроризмом, урегулирования ситуации в Сирии, сотрудничества в атомной энергетике и экономике.

    Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин выразил удовлетворение прошедшей встречей с президентом Ирана Джавадом Зарифом, которая состоялась в рамках саммита Форума стран-экспортеров газа. Основной темой встречи глав обоих государств стало торговое партнерство и совместные действия в Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене