Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Уровень террористической угрозы в Брюсселе по-прежнему остается максимальным

Уровень террористической угрозы в Брюсселе по-прежнему остается максимальным

22:42  23 Ноября 2015
70

Брюссель, 23 ноября. По состоянию на понедельник, 23 ноября, в столице Бельгии остаются закрытыми метро, торговые и развлекательные центры, а улицы патрулируют военные и вооруженные сотрудники полиции. Власти страны приняли решение сохранить максимальный уровень террористической угрозы, который был введен после серии страшных терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в понедельник заявил, что уровень террористической угрозы в стране остается максимальным, четвертым и он будет сохраняться еще как минимум три дня. Об этом сообщают местные СМИ.

"Сегодня мы приняли во внимание последнюю оценку Координационного центра по анализу угроз, - заявил  премьер. - Мы приняли решение сохранить уровень террористической угрозы на уровне "4", что означает серьезную и неизбежную угрозу. На остальной территории страны уровень остается на отметке "3".

Напомним, в понедельник, 23 ноября, Еврокомиссия приняла решение усилить меры безопасности возле своей брюссельской штаб-квартиры. Это связано с оценкой уровня террористической угрозы в Брюсселе, который был повышен до максимального.

Кроме того, сегодня в ходе спецоперации стражи порядка Брюсселя задержали пять человек, подозреваемых в причастности к делу о парижских терактах. Ранее в пригороде Брюсселя также по подозрению в пособничестве террористам были задержаны 16 человек.
 

Алексей Громов
Закрыть