Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко подписал поправки о запрете дискриминации геев

Порошенко подписал поправки о запрете дискриминации геев

22:38  23 Ноября 2015
187

Киев, 23 ноября. На Украине приняты окончательные антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс страны, запрещающие дискриминацию при приеме на работу. Он вмещают в себя запрет на дискриминацию по сексуальной ориентации, а также расе, вероисповеданию и полу.

Поправки были приняты Радой 12 ноября после ряда неудачных попыток. Данный законопроект необходим для подписания ассоциации с ЕС и введения безвизового режима между Украиной и странами-членами Евросоюза. Больше все споров у украинских депутатов вызвали именно поправки, касающиеся запрета на дискриминацию сексуальных меньшинств. В силу они вступают с 24 ноября.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс опроверг заявление президента Украины Петра Порошенко, в котором он констатировал ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС со стороны всех европейских стран.

«Пока Нидерланды не ратифицировали соглашение, оно не может вступить в силу», — подчеркнул Кундерс. Глава МИД Нидерландов напомнил украинскому президенту, что, согласно международным договоренностям, в первую очередь все стороны должны ратифицировать соглашение.

Кундерс отметил, что 6 апреля следующего года в стране пройдет референдум, который «принесет обновленный фокус в голландских СМИ на Украину». Он добавил, что в Амстердаме «хорошо информированы» о ситуации на Украине, передают зарубежные СМИ.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics