Политика
Австрия попросила не перекладывать ответственность за теракты на беженцев
Весь мир
Британия упустила отравителей Скрипалей — The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия попросила не перекладывать ответственность за теракты на беженцев

    Вена, 23 ноября. Борьба с терроризмом не должна оборачиваться притеснениями беженцев. Такое мнение в понедельник выразил президент Австрии Хайнц Фишер.

    «Фанатические преступления террористов не должны приводить к тому, чтобы за них несли ответственность беженцы. Они и так бегут от террора, непозволительно им страдать вдвойне… Мы сражаемся с терроризмом, но не с исламом, не с определёнными религиями или нациями. Австрия является нейтральной страной, однако это не распространяется на терроризм», — отметил политик в ходе траурных мероприятий в австрийском парламенте, посвященных 130 погибшим во время теракта в Париже.

    Фишер твердо уверен: властям Европейского Союза сейчас предстоит доказать на политическом и социально-политическом уровнях тот факт, что насилие и террор не смогут запугать и сломить волю европейцев.

    Напомним, ранее министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак назвал ошибкой согласие предыдущего правительства на размещение на территории страны приблизительно семи тысяч мигрантов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене