Австрия попросила не перекладывать ответственность за теракты на беженцев

Австрия попросила не перекладывать ответственность за теракты на беженцев

23.11.2015 21:43
185

Вена, 23 ноября. Борьба с терроризмом не должна оборачиваться притеснениями беженцев. Такое мнение в понедельник выразил президент Австрии Хайнц Фишер.

«Фанатические преступления террористов не должны приводить к тому, чтобы за них несли ответственность беженцы. Они и так бегут от террора, непозволительно им страдать вдвойне… Мы сражаемся с терроризмом, но не с исламом, не с определёнными религиями или нациями. Австрия является нейтральной страной, однако это не распространяется на терроризм», — отметил политик в ходе траурных мероприятий в австрийском парламенте, посвященных 130 погибшим во время теракта в Париже.

Фишер твердо уверен: властям Европейского Союза сейчас предстоит доказать на политическом и социально-политическом уровнях тот факт, что насилие и террор не смогут запугать и сломить волю европейцев.

Напомним, ранее министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак назвал ошибкой согласие предыдущего правительства на размещение на территории страны приблизительно семи тысяч мигрантов.

Алексей Громов
Жители Находки сняли на видео полет летающей тарелки
Закрыть