Пояс смертника со взрывчаткой найден в пригороде Парижа

Пояс смертника со взрывчаткой найден в пригороде Парижа

23.11.2015 21:43
152

Париж, 23 ноября. Недалеко от Парижа обнаружен пояс смертника, который оборудован таким же образом, как ремни экстремистов, ответственных за теракты в столице Франции.

«Взрывной пояс был найден в понедельник в Монруж, в О-де-Сен», — передает французский телеканал France Info, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Пояс смертника был обнаружен в одном из мусорных контейнеров пригорода Парижа.

Как отмечают в полиции, одно взрывное устройство было закреплено на ремне в районе живота, другое — на спине. По их мнению, этот пояс оборудован таким же образом как те, что были использованы при организации терактов в Париже с 13 на 14 ноября.

В настоящее время место, где был обнаружен взрывоопасный предмет, оцеплено. Правоохранительные органы и эксперты приступили к детальному изучению смертельноопасной находки.

С 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 129 человек. Ответственность на себя взяла террористическая организация «Исламское государство», деятельность которого запрещена в РФ. Боевики ИГ при этом выступили с угрозой, что на этом их преступления не закончатся.

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть