Украина
Участники блокады Крыма не собираются покидать границу 
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Участники блокады Крыма не собираются покидать границу 

    Киев, 23 ноября. Несмотря на решение киевских властей закрыть грузовое транспортное сообщение между Украиной и Крымом, участники «блокады» Крыма не собираются покидать границу с полуостровом. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в сообщении на сайте "Правого сектора"1 (организация запрещена в России).

    Никто из сторонников блокады "не собирается покидать административную границу" с Крымом, "пока высказанное сегодня властью не станет реальностью", отмечается на сайте. В сообщении также говорится, что участниками блокады Крыма являются "Правый сектор", крымские татары, бойцы батальона "Азов" и другие.

    Напомним, в минувшую пятницу, 20 ноября, в Херсонской области вандалы обстреляли и взорвали опоры ЛЭП, по которым электричество поступает на российский полуостров. Началась энергетическая блокада Крыма. Аксенов уже предупредил, что без света жители полуострова могут прожить еще месяц.

    В понедельник, 23 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что на ремонт всех четырех опор линии электропередач, которые поставляют энергию на полуостров, понадобится около пяти дней.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене