Новак не исключает, что РФ прибегнет к ответным мерам в отношении Киева

Новак не исключает, что РФ прибегнет к ответным мерам в отношении Киева

23.11.2015 21:56
520

Москва, 23 ноября. Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак не исключает того, что Россия рассмотрит ответные меры в сторону Украины по причине обесточивания полуострова Крым.

«Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — заявляет глава Минэнерго журналистам. Подрыв опор ЛЭП в Херсонской области он решительно осудил и назвал данный инцидент преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности крымчан.

Таже Новак удивлен тем, что правительство Украины не смогло обеспечить доступа к поврежденным опорам ЛЭП для необходимого ремонта и восстановления электропередачи. «Это означает, что либо украинские власти согласились с действиями экстремистских группировок, раз не предпринимается никаких действий», — считает он.

Кроме того, Новак рассказал о скором введении в эксплуатацию энергомоста на полуостров с российской территории. По последним расчетам, первая очередь энергопоставок будет покрывать около 70–80% Крыма. Помимо этого, вторая очередь будет введена в мае следующего года. «С вводом второй очереди, которую мы планируем ввести в мае 2016 года, Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России», — подытожил Новак, передает «Интерфакс».

Ранее, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что российские власти намерены ускорить темпы строительства энергомоста через Керченский пролив. По последним данным, энергомост в Крым будет введен в эксплуатацию согласно графику, то есть до конца 2015 года.

Напомним, Крым, а также часть Николаевской и Херсонской областей Украины оказались полностью обесточены, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. В обесточенном Крыму и Севастополе без света оказались 1,6 миллиона человек. Власти полуострова предпринимают все меры для обеспечения нормальной работы всех важных организаций и предприятий.

 

 

Алексей Громов
Репортаж CNN об убийстве Трампа на инаугурации привел в ярость США
Закрыть