Лишь одному подозреваемому в терроризме предъявили обвинение в Бельгии

Лишь одному подозреваемому в терроризме предъявили обвинение в Бельгии

23.11.2015 21:36
61


Брюссель, 23 ноября. Правоохранители освободили двоих из пяти задержанных в понедельник в Бельгии в рамках расследования терактов в Париже. Судьбу еще троих задержанных решат во вторник, сообщили представители федеральной прокуратуры Бельгии. Лишь одному из подозреваемых к причастности к парижским терактам предъявили обвинение, передают французские СМИ.

Как сообщалось ранее, пять человек были задержаны в ходе обысков в в Брюссельском регионе и районе Льежа. «Пять человек, задержанных утром, допрошены. Двое из них были освобождены. В отношении еще троих проводятся дополнительные проверки. Судебный следователь завтра примет решение об их возможном оставлении под стражей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, о задержании 16 человек в ходе спецоперации, которая проводилась в коммунах Брюсселя и городе Шарлеруа, власти сообщили накануне. Тогда же они уточнили, что организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама среди задержанных нет.

Именно Салах Абдеслам является основной целью операции силовиков. На его имя были арендованы автомобили в Брюсселе и сняты номера в гостинице под Парижем, в которых террористы проживали перед совершением преступления в столице Франции. В ночь на 14 ноября Абдеслама забрали приятели, доставив его в одну из коммун Брюссельского региона. С тех пор его не могут найти, а о его судьбе ничего неизвестно.

Алексей Громов
Членов ОПГ, отбирающих у людей квартиры, задержали в Петербурге
Закрыть