Олимпийский комитет России отчитался по допинг-пробам с Олимпиады в Сочи

Олимпийский комитет России отчитался по допинг-пробам с Олимпиады в Сочи

23.11.2015 21:30
157

Москва, 23 ноября. Пробы на допинг, взятые у всех российских спортсменов в ходе зимней Олимпиады-2014 года в Сочи, оказались отрицательными. Об этом журналистам в понедельник сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Все наши спортсмены, призеры Олимпийских игр обязательно проходили допинговый контроль. Что касается Сочи, помните — возник голосок, что если уж в российской легкой атлетике много положительных допинг-проб, то такое могло быть и в Сочи. То есть поставили под сомнение результаты в Сочи. В тот же день отреагировал Томас Бах, который сказал, что все спортсмены были проверены и все пробы были отрицательными»? — цитирует слова спортивного функционера ТАСС.

Напомним, ранее глава специальной независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт потребовала расширить ее полномочия и провести полную проверку на допинг всех российских спортсменов. Кроме того, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заверил в том, что руководство Олимпийского комитета Российской Федерации сурово покарает всех тренеров, спортсменов и других лиц, замешанных в громком спортивном скандале.

Алексей Громов
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть