Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экипированные и обученные НАТО силовики будут направлены в Донбасс 

Экипированные и обученные НАТО силовики будут направлены в Донбасс 

21:07  23 Ноября 2015
226

Киев, 23 ноября. Экипированные и обученные НАТО украинские силовики в дальнейшем будут направлены в Донбасс, сообщили в генеральном штабе вооруженных сил Украины.

«После завершения подготовки боевые расчеты станций контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36 будут направлены для выполнения задач в зоне проведения антитеррористической операции», — констатировали в военном ведомстве Украины.

В Генштабе отметили, что во время обучения украинских силовиков большое внимание будет уделено работе со станцией контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36, которые были переданы Украине от США. «Радиолокационная станция AN / TPQ-36 — мобильная РЛС, обнаруживает артиллерийские снаряды, выпущенные одним или несколькими пушками, гаубицей, минометом или ракетной установкой, и по их траектории вычисляет местонахождение оружия», — отмечают в ведомстве.

Во Львовской области стартовал курс подготовки подразделений ВСУ, который проводят военные инструкторы из Соединённых Штатов Америки, Канады, Великобритании и Литвы. Всего в Украине в марте 2017 (до этого срока запланировано обучение) будет находиться около 500 зарубежных военнослужащих, констатируют в украинском Генштабе. Ранее Киев ради этих учений принял закон, разрешающий допуск иностранных войск на Украину.

Несмотря на то, что контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, последние недели жители народных республик проводят под обстрелами ВСУ. Как отмечают ополченцы, якобы отведенное украинское вооружение под покровом ночи возвращается на линию соприкосновения. По информации украинских СМИ, 2016 год на Украине начнется с седьмой мобилизации.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics