Украина распугает страны ЕС энергоблокадой Крыма — Пушков

Украина распугает страны ЕС энергоблокадой Крыма — Пушков

23.11.2015 21:11
306

Москва, 23 ноября. Энергоблокада Крыма демонстрирует слабость Киева и реальную угрозу со стороны участников радикальных группировок, действующих на Украине. Такое мнение высказал в понедельник  глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, на фоне стремления Киева в ЕС подрыв опор ЛЭП, обесточивший полуостров, совсем не играет ему на руку, а только отпугивает Евросоюз, власти стран-участниц которого опасаются радикалов, принимающих участие в акции по «блокаде» Крыма. «Подрыв линий передач играет против Киева. Он показывает слабость власти и угрозу со стороны радикалов, которых опасаются в ЕС. Антипиар Украины», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, опоры на двух ЛЭП в Херсонской области были обстреляны и подорваны еще 20 ноября. В ночь на 22 ноября вышли из строя оставшиеся две линии электропередач. Власти полуострова называют произошедшее терактом, МВД Украины тем временем возбудило четыре уголовных дела о порче имущества, по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

В Крыму был введен режим ЧС. По последним данным, в энергосистеме республики введен изолированный режим: собственная генерация обеспечивает полуостров электроэнергией на 30%. Больницы, аэропорт, вокзалы, Керченская переправа и ряд других социально значимых объектов продолжают работу в штатном режиме.

 

Алексей Громов
Ученые предупредили женщин о роковых последствиях употребления сои
Закрыть