Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
МОК заступится за «чистых» российских атлетов на Играх-2016

МОК заступится за «чистых» российских атлетов на Играх-2016

20:42  23 Ноября 2015  /обновлено: 20:51  23 Ноября 2015
76

Москва, 23 ноября. Международный олимпийский комитет (МОК) заступится за «чистых» российских спортсменов, отстаивая их право на участие в Олимпийских играх в 2016 году, заявил президент Олимпийский комитет России (ОКР) Александр Жуков.

Жуков подчеркнул, что МОК является сторонником участия «чистых» российских спортсменов в Играх 2016-го года. «Мы с ним даже подписали меморандум, в котором сказано, что все, кто уличен в применении допинга, должны быть наказаны, — рассказал президент ОКР. — А права «чистых» спортсменов должны быть защищены, и они обязательно должны принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».

Глава Олимпийский комитет России отметил, что главной задачей ОКР и российских антидопинговых структур на данный момент является обеспечение участия российских легкоатлетов в Олимпиаде в 2016 году.»И здесь мы чувствуем полную поддержку МОК», — констатировал он в эфире телеканала «Россия 24».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выдвинула обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов России, потребовав от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать ВФЛА. IAAF приостановил членство России в международной организации. Теперь участие российской сборной по легкой атлетике в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии находится под серьёзной угрозой.

Алексей Громов
Закрыть