Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США заявили об уничтожении 280 грузовиков с нефтью ИГ в Сирии

США заявили об уничтожении 280 грузовиков с нефтью ИГ в Сирии

20:17  23 Ноября 2015
294

Вашингтон, 23 ноября. Авиация США уничтожила в Сирии около 280 грузовиков, с помощью которых боевики террористической группировки ИГ* перевозили цистерны с нефтью.

Как сообщают источники американской NBC, авиаудары по объектам ИГ (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда) наносили боевые самолеты А-10 и АС-130.

СМИ Штатов сообщают также, что на минувшей недели США уничтожили 116 грузовиков, перевозивших цистерны с нефтью.

Отметим, С 30 сентября российская авиация по официальной просьбе Дамаска наносит удары в Сирии по позициям «Исламского государства*». Несколько дней назад ВКС РФ начали «свободную охоту» на автомобильные цистерны с нефтепродуктами террористов в Сирии. Российские бомбардировщики Су-34 наносят удары по объектам добычи, переработки и распределения нефти, которые принадлежат боевикам.

Первые два массированных удара российской авиации по террористам были нанесены 17 и 18 ноября. Так, в среду самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб. Были уничтожены склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки. Кроме того, три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков.


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть