Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медики Москвы опровергли данные о зарплатах в 100 тысяч рублей

Медики Москвы опровергли данные о зарплатах в 100 тысяч рублей

20:30  23 Ноября 2015
91

Москва, 23 ноября. Профсоюз медработников Москвы опроверг заявления властей столицы об уровне зарплат врачей в 100 тысяч рублей. Заместителя Сергея Собянина Леонида Печатникова  уличили в «мастерской манипуляции словами».

О том, что сведения заммэра Москвы по вопросам социального развития не соответствуют действительности, заявил в понедельник оргсекретарь независимого профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

«Словам господина Печатникова не должно быть никакого доверия, что неоднократно подтверждалось. Он мастерски умеет манипулировать словами», - заявил Коновал в эфире «Русской службы новостей». По его словам, когда чиновник говорит о том, что зарплата московского врача достигает 100 тысяч рублей, то фактически это значит, что он берет «зарплату какого-то участкового терапевта за месяц вместе с отпускными, работавшего на 1,5–2 ставки, принимавшего пациентов на двух участках».

Оргсекретарь профсоюза заявил, что максимальный оклад медика высшей категории с большим стажем достигает 50 тысяч рублей, а средний оклад участкового врача в столице равен 21 900 рублей. При этом он отметил, что в Москве достаточно распространена практика, когда участковый врач работает на 1,5 или 2 ставки и получает порядка 100 тысяч рублей в месяц.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics