Ради безвизового режима Яценюк распушил хвост перед Бельгией и Люксембургом

Ради безвизового режима Яценюк распушил хвост перед Бельгией и Люксембургом

23.11.2015 20:39
113

Киев, 23 ноября. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник провел переговоры с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рендерс и главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, а также ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, Яценюк рассчитывает на то, что власти Евросоюза уже в самое ближайшее время оценят усилия Киева, связанные с либерализацией безвизового режима между Украиной и ЕС.

«Убеждены, что отчет Европейской комиссии, который должен быть обнародован в ближайшее время, признает, что мы выполнили критерии для либерализации визового режима», — цитирует слова премьер-министра пресс-служба украинского кабинета министров.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал ответить зеркальными санкциями на продуктовое эмбарго, которое с 1 января 2016 года вводит Российская Федерация. Кроме того, украинский политик поддержал решение об остановке грузовых потоков в Республику Крым.

Алексей Громов
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть