Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«АвтоВАЗ» нарастил экспортные продажи на 76 процентов за полгода
Украина
Киев отказался признавать задержанных под Луганском россиян военнопленными
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев отказался признавать задержанных под Луганском россиян военнопленными

    20:57  23 Ноября 2015  /обновлено: 21:06  23 Ноября 2015
    136

    Киев, 23 ноября. Высший административный суд Украины не принял на рассмотрение иск от адвокатов российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании своих подзащитных военнопленными. Об этом проинформировала журналистов адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

    «Нам вернули иск, иск не приняли к рассмотрению», — подчеркивает адвокат обвиняемого, передает РИА Новости.

    Как уже сообщалось, данный иск уже был отклонен ранее. Административный суд указывал на неправильность его оформления. Адвокаты подсудимых россиян утверждали, что 17 ноября отправили в суд конечный вариант иска с исправленным оформлением.

    Напомним, Ерофеев и Александров были задержаны украинскими силовиками в районе Счастья Луганской области в мае этого года. Их обвиняют в ведении военных действий против Украины. Киев называет их «российскими спецназовцами», однако Москва подчеркивает, что военных ВС России в Донбассе нет. Ранее власти Донбасса отмечали, что задержанные числятся бойцами народной милиции ЛНР. На момент задержания они не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

    Следствие обвиняет россиян в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, незаконном порядке въезда на оккупированные территории, а также в развязывании военного конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях