Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: при взятии Мосула погибли и пострадали более 20 тыс. силовиков
Общество
Убийцы офицера ФСБ в Дагестане проведут более 20 лет в колонии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Убийцы офицера ФСБ в Дагестане проведут более 20 лет в колонии

    19:44  23 Ноября 2015  /обновлено: 20:30  23 Ноября 2015
    101

    Махачкала, 23 ноября. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам лишения свободы обвиняемых в убийстве начальника районного отделения дагестанского ФСБ и покушении на председателя районной контрольно-счетной комиссии республики, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

    Магомеджамил Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы, а другой фигурант дела Дагир Хакимов — к 21 году заключения. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

    Суд установил, что в 2009 году один из обвиняемых вступил в НВФ под руководством Ибрагимхалила Даудова, а спустя год уговорил вступить в банду своего знакомого.

    «Обвиняемые обеспечивали деятельность бандгруппы, приобретали продукты питания, предоставляли жилье членам НВФ, перевозили их на своем автотранспорте, в том числе оружие и компоненты для взрывных устройств», — говорится в сообщении СК РФ.
      
    Установлено, что в ноябре 2010 года они активно участвовали в покушении на начальника отделения ФСБ РФ по Карабудахкентскому району Дагестана. Боевики изготовили взрывное устройство и прикрепили его к служебной машине сотрудника ФСБ. 22 ноября 2010 года примерно в 8 часов, когда начальник отделения ФСБ подъехал к служебному зданию, обвиняемые дистанционно привели в действие СВУ. В результате сотрудник ФСБ скончался на месте.

    По данным обвинения, в апреле 2011 года они по той же схеме покушались на жизнь председателя контрольно-счетной комиссии Карабудахкентского района – заместителя главы района.  

    Приговором суда по совокупности преступлений Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Хакимов — к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях