Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США попросили Россию меньше бомбить ИГ

США попросили Россию меньше бомбить ИГ

19:24  23 Ноября 2015
312

Керри не исключил возможности сотрудничества с Россией против ИГ

Абу-Даби, 23 ноября. Власти США не исключают возможности сотрудничества с Россией в рамках военной операции против «Исламского государства» при определенных условиях. Об этом в понедельник заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, сначала Россия должна ограничить интенсивность бомбардировок в районах, контролируемых «Исламским государством*» (террористическая группировка, запрещенная в России). Кроме того, кооперация России с США не должна выглядеть как поддержка Асада.

«Если повстанцы расценят новое сотрудничество с Россией как попытку поддержать президента Сирии Башара Асада, это значительно осложнит ситуацию», — отметил он. 

Керри также заявил о намерении американского руководства ускорить военную операцию против ИГ*, осуществляемую коалицией в Ираке и Сирии. 

«Ключ к уничтожению ИГ в Сирии и Ираке кроется в скорости. Я бы хотел, чтобы все происходило быстрее, как и президент», — сказал глава Госдепартамента.

По его словам, президент США Барак Обама уже распорядился предоставить новую концепцию. Некоторые шаги в этом направлении были сделаны еще до терактов в Париже. Речь, в частности, идет о решении американского руководства развернуть в Сирии силы специального назначения. 

В то же время Керри отклонил предложение о введении бесполетной зоны в Сирии, с которым ранее выступила его предшественница – кандидат на пост президента Хиллари Клинтон, передает Associated Press.

Напомним, что ранее Москва уже обращалась к Вашингтону с просьбой предоставить данные о позициях боевиков в Сирии, однако Белый дом тогда ответил отказом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics