Весь мир
Кэмерон готовит Великобританию к терактам
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон готовит Великобританию к терактам

    Лондон, 23 ноября. На случай террористической атаки у Великобритании будет план действий, которые оперативно усилят работу правоохранительных органов, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время выступления в британском парламенте, где представлял новую стратегию государства в сфере обороны.

    «Я объявляю, что мы разрабатываем экстренный план на случай террористических нападений, — подчеркнул Кэмерон. — У нас будут оперативные бригады, которые смогут очень быстро усилить правоохранительные органы в случае теракта». Как заверил британский премьер-министр, на помощь полиции страны смогут прийти порядка 10 тысяч военнослужащих, передают зарубежные СМИ.

    С 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 129 человек. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена в РФ. Боевики ИГ1 ранее заявили, что в результате их действий также потерпел крушение российский самолет A321 в Египте. Террористы выступили с заявлениями, в котором угрожали, что этими преступлениями они не ограничатся.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене