Политика
Киев прекратил грузовое сообщение с Крымом еще в сентябре — Бальбек
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев прекратил грузовое сообщение с Крымом еще в сентябре — Бальбек

    Симферополь, 23 ноября. Украинские грузовики не пересекают границу с Крымом с сентября, рассказал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

    «Прекращение Украиной грузового сообщения с Крымом — это пустое сотрясание воздуха, так как движение грузовиков было прекращено еще в сентябре, после начала товарной блокады полуострова», — уточнил Руслан Бальбек. Он добавил, что российского продовольствия на полуострове хватает, и оно гораздо лучше украинских товаров, пишет РИА Новости.

    «После диверсий на границе, связанных с подрывов электроопор, доверия у крымчан к Украине исчезло окончательно», — заключил вице-премьер.

    Ранее украинский кабинет министров принял решение временно запретить транспортное грузовое сообщение с Крымом.

    Напомним, в сентябре активисты «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Они перекрыли дорогу, связывающую Украину с полуостровом. О том, что от данной акции пострадает только Киев, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов.

    В пятницу, 20 ноября, в Херсонской области вандалы обстреляли и взорвали опоры ЛЭП, по которым электричество поступает на российский полуостров. Началась энергетическая блокада Крыма. Аксенов уже предупредил, что без света жители полуострова могут прожить еще месяц.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене