Политика
Бундестаг подумает о снятии санкций с парламентариев из РФ
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Бундестаг подумает о снятии санкций с парламентариев из РФ

    Москва, 23 ноября. Российские депутаты попросят немецких парламентариев снять с них санкции, рассказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

    «Будем ставить вопрос о том, что надо снимать санкции с политиков, депутатов России на поездки, для совместных встреч с депутатами и руководителями Германии… Европа и ФРГ должны более решительно ставить вопрос об отмене взаимных санкций, потому что, на наш взгляд, из-за этого встают наши экономические отношения, товарооборот и совместные инвестиционные проекты», — уточнил Сергей Гаврилов.

    Гаврилов, Заур Аскендеров и Владимир Афонский в составе думской делегации прибыли в Берлин в понедельник, 23 ноября. Российские парламентарии пробудут в столице Германии до пятницы. В ходе встреч в бундестаге будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации в Сирии, а также будущих совместных инвестиционных проектов, в том числе «Северного потока», пишет РИА Новости.

    Напомним, ограничения в отношении российской делегации в ПАСЕ были введены в прошлом году. Поводом послужила ситуация на Украине, а также присоединение Крыма. В 2015 году санкции были продлены.

    Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщал, что Будапешт поддерживает полное снятие всех антироссийских санкций Евросоюза. Тем не менее соответствующее решение будет принимать именно Германия.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене