Бундестаг подумает о снятии санкций с парламентариев из РФ

Бундестаг подумает о снятии санкций с парламентариев из РФ

23.11.2015 19:04
91

Москва, 23 ноября. Российские депутаты попросят немецких парламентариев снять с них санкции, рассказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

«Будем ставить вопрос о том, что надо снимать санкции с политиков, депутатов России на поездки, для совместных встреч с депутатами и руководителями Германии… Европа и ФРГ должны более решительно ставить вопрос об отмене взаимных санкций, потому что, на наш взгляд, из-за этого встают наши экономические отношения, товарооборот и совместные инвестиционные проекты», — уточнил Сергей Гаврилов. 

Гаврилов, Заур Аскендеров и Владимир Афонский в составе думской делегации прибыли в Берлин в понедельник, 23 ноября. Российские парламентарии пробудут в столице Германии до пятницы. В ходе встреч в бундестаге будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации в Сирии, а также будущих совместных инвестиционных проектов, в том числе «Северного потока», пишет РИА Новости.

Напомним, ограничения в отношении российской делегации в ПАСЕ были введены в прошлом году. Поводом послужила ситуация на Украине, а также присоединение Крыма. В 2015 году санкции были продлены. 

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщал, что Будапешт поддерживает полное снятие всех антироссийских санкций Евросоюза. Тем не менее соответствующее решение будет принимать именно Германия. 


 

Алексей Громов
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть