Порошенко недоволен тем, как Киев ущемляет права крымских татар

Порошенко недоволен тем, как Киев ущемляет права крымских татар

23.11.2015 19:23
197

Киев, 23 ноября. Президент Украины Петр Порошенко провёл встречу с министрами иностранных дел стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), в ходе которой он пожаловался на «ущемление прав» крымских татар на территории Крымского полуострова. Однако он не уточнил, являются ли притеснениями жителей Крыма действия Киева, включающие в себя уничтожение опор линий электропередач и ввод полной транспортной блокады.

По мнению украинского президента, сейчас в Крыму якобы наблюдается обострения отношений между общественными активистами и российскими властями.

«Ситуация в Крыму нас очень беспокоит, так как сотни тысяч украинцев, в том числе крымско-татарского происхождения, сегодня испытывают грубое давление со стороны российских властей», - отметил Петр Порошенко. 

В свою очередь, Дидье Рейндерс (Бельгия), Жан Ассельборн (Люксембург) и Берт Кундерс (Нидерланды) в очередной раз дежурно подчеркнули важность выполнения требований, перечисленных в минских соглашениях, выразив солидарность с украинским народом.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть